31 de janeiro de 2012

Dourada em Tomatada

Antes de mais quero agradecer a todas pelos carinhosos comentários que deixaram no dia do meu aniversário. Muito obrigado! Estou mais velha mas feliz! :)
Dourada é dos peixes que consumo imenso cá em casa, quando andam fresquinhos  na bancada da peixaria num instante passam a ser cozinhados :)


Ingredientes:

2 Douradas médias
1 Pimento verde
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 lata pequena de tomate em pedaços
40 g de Azeite
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b

Preparação:

Arranje as douradas e tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte em pedaços. Lave o pimento, corte-o a meio, retire-lhe as sementes e as peles brancas e corte-o em tiras.
Disponha as douradas no recipiente varoma, encaixe o copo com 400g de água, e programe 30 minutos, na vel.2. Depois de cozer, retire a varoma e reserve.
Escorra o copo e deite a cebola, os alhos e programe 5 seg. na vel.5. Adicione os pimentos, o azeite e o tomate, tempere com sal e pimenta e programe 10minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Coloque as douradas numa travessa e cubra com a mistura do tomate e dos pimentos.
Servi com bróculos cozidos.

Fonte: Revista Teleculinária Robot

25 de janeiro de 2012

Hoje é o meu dia...

É naturalmente mais um dia do calendário, para mim especial, diz a minha mãe que nasci á 32 anos, só me resta acreditar! :)
Agradeço a todos que estão presentes na minha vida e me proporcionam momentos de felicidade, hoje brindo convosco.
Obrigado, um bem hajam!

23 de janeiro de 2012

Cogumelos Portobello Recheados

Simplesmente gosto de cogumelos, com uma grande preferência pelos frescos a forma como são cozinhados depende do estado de espírito :) mas hoje vão ser recheados...


Ingredientes:

Cogumelos Portobello
1 Cebola pequena
2 Fatias de Fiambre
1 Fatia de chourição
2 Colheres de Sopa de azeite
1 Colher de Polpa de Tomate
Oregãos qb
Sal qb
Queijo mozzarella ralado

Preparação:

Limpe os cogumelos e retirar-lhes o pé. ( Não lavar, para não perderem sabor)
Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno, ligeiramente untado com azeite.
Pique a cebola, corte o fiambre e o chourição em bocadinhos o mais pequeno possível e refogue-os com um fio de azeite.
Adicione os pés dos cogumelos picados, a polpa de tomate, tempere com os oregãos, sal cozinhe em lume médio durante uns 10 minutos, até que os líquidos evaporem.
Recheie os cogumelos com este preparado e polvilhe com a mozzarella ralada.
Leve ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos, até que o queijo fique dourado.

20 de janeiro de 2012

Vol-au-vent de Atum

São umas caixinhas vindas de Espanha que trazem estas bases folhadas prontas a rechear.
Gosto imenso destes petiscos, são simples de realizar e rápidos de comer :)


Ingredientes:

1 Embalagem de Vol-au-Vent
1 Lata de Atum
1 Ovo Cozido
Pickels qb
Umas Gotas de Limão
2 colheres de sopa de mostarda
Maionese qb

Preparação:

Começe por colocar os Vol-au-vent num tabuleiro e coloque no forno durante 10 minutos a 150º para se tornarem mas estaliços.
Entretanto faça o patê coloque todos os ingredientes excepto a mostarda e a maionese no copo da Bimby e dê os toques no turbo. Faça descer os resíduos das laterais do copo e acrescente os restantes ingredientes e programe 30 segundos velocidade 4. Encha os vol-au-vent e decore com metades de azeitonas.

18 de janeiro de 2012

Filetes de Sardinha com Arroz de Cenoura

É verdade que os fritos não são saudáveis, mas resistir a uns filetes de sardinha seria um castigo que iria recordar para sempre :)
É dos pratos que me transporta á infância e ainda hoje o saboreio com a mesma satisfação.


Ingredientes:

8 Sardinhas pequenas
Pão ralado
Óleo para fritar
Sal
Sumo de limão

Preparação:

Começa-se por se retirar as cabeças e as vísceras das sardinha. Depois de limpas, abrem-se bem ao meio e retire a espinha grande do meio. Lava-se o peixe, tempera-se com sal e um sumo de limão e deixe repousar durante 30 minutos.
Passa-se por pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.

Ingredientes para o arroz:

1 Cebola
1 Dente de alho
2 Cenouras
40 gr azeite
400 gr água
1 Caldo de legumes
200 gr arroz agulha (usei vaporizado)

Preparação do Arroz:

Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e programe 5 seg/vel 5. Junte o azeite e refogue 5 m/100º C/vel 1.
Retire e coloque o refogado no cesto. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo, introduza o cesto com o preparado e o arroz e programe 20 m/100º C/vel 4.
Retire o cesto com a ajuda da espátula  e sirva.

Fonte: Livro base Bimby

16 de janeiro de 2012

Panquecas

Um despertar tardio, lá fora um frio de rachar com uma neblina que não deixa espreitar o sol, decididamente hoje precisamos de um pequeno almoço reconfortante para começar o dia em grande :)


Ingredientes:

150 g de farinha com fermento
50 g de margarina
50 g de açúcar
200 g de leite
2 ovos

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e mexa durante 15 seg, vel 6.
Numa frigideira pequena, unte com um pouco de gordura e aqueça em lume brando. Junte uma colher de massa e espere até fazer borbulhas na superfície. Depois vire até dourar do outro lado.
Servi topping de caramelo e chocolate.

Fonte: Livro Base Bimby

9 de janeiro de 2012

Bolo Húmido de Maça no Microondas

Todas as experiências nos trazem sabedorias, e na culinária vale tudo :) confesso que não sou adepta de microondas nem para aquecer seja o que for, manias! :)
Este foi um bolo que me surpreendeu, cremoso, muito saboroso e feito no microondas quem diria... :)
 

Ingredientes:

3 maçãs
250 ml. leite
3 ovos
50 g de margarina
5 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
150g de açúcar

Preparação:

Forre uma forma com maçãs ás rodelas (a quantidade depende do tamanho da forma).
Na liquidificadora triture as 3 maçãs com o leite. Junte depois o açucar, a margarina que deve estar à temperatura ambiente, o amido de milho e o fermento em pó. Despeje sobre as maçãs.
Coloque o bolo no microondas por 5 minutos na potência máxima, deixe descansar por 5 minutos sem retirá-lo e cozinhe por mais 3 minutos. Deixe arrefecer por 30 minutos e sirva.

4 de janeiro de 2012

Batido de Banana e Aveia

Foram dias de muitos excessos à mesa, o ponteiro da balança já avança mais um pouco que o normal :) Vamos voltar á rotina... um batido é saudável!  :)


Ingredientes:

2 colher sopa de flocos de aveia
1 colher sopa de açúcar amarelo
3 Bananas
1 iogurte natural
280g de leite

Preparação:

Pulverize os flocos de aveia com o açúcar.
Depois bata com os restantes ingredientes no liquidificador ou na bimby (10 seg, vel 9 + 1 min, vel 7-9).

2 de janeiro de 2012

Bom Ano 2012 e um Bolo de Laranja e Côco

Tinha a sensação que o tempo passa muito rápido, afinal é mesmo realidade já estamos no Ano 2012 :) Quero desejar a todos um excelente Ano 2012, mesmo com as más previsões um sorriso vale sempre a pena :)


Ingredientes:

3 ovos
180g de açúcar
180ml de sumo de laranja
Raspa de ½ laranja
210g de farinha para bolos
1 colher sobremesa de fermento tipo royal

Para a calda:

1 chávena chá (240ml) de sumo de laranja
2 a 4 colheres sopa de açúcar, de acordo com a acidez da laranja (usei 2)
Coco ralado para polvilhar

Preparação:

Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma redonda de aprox. 24cm de diâmetro. (Usei uma forma de 26cm de diâmetro por isso obti um bolo mais baixo)
Coloque no copo a farinha e o fermento: 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
Deite a casca fina de meia laranja no copo e pulverize-a com o açúcar na vel 9.
Insira a borboleta e os ovos e bata-os com o açúcar: 5 min, temp 37º, vel 3 + 3 min, vel 3.
Coloque a máquina a trabalhar na vel 2 e vá deitando pelo bucal a farinha e o sumo de laranja de forma intercalada, o que deve demorar uns 30 a 40 segundos (não deve bater demasiado tempo depois de juntar a farinha com o fermento).
Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aprox. 20 min. Teste se está assado inserindo um palito na massa, que deverá sair seco.
Enquanto arrefece um pouco, prepare a calda:
Deite no copo o sumo de laranja e o açúcar: 5 min, temp 100º, vel 1.
Fure o bolo com um palito ou um garfo e com o auxílio de uma colher vá humedecendo o bolo com a calda.  
Polvilhe com o côco ralado.